Indonesian Indie / Pop / Folk Song


Lupa sejak kapan gandrung folk, band folk pertama yg saya gandrungi adl mumford and son, uk. Rada susah nyari band folk, mungkin krn ane kurang paham kriterianya. Anyway, keinginan cari musik folk berkibar lagi, gara-gara ajakan driving trip taun depan. Liat iceland ring road trip di youtube by connor callaghan, langsung jatuh cinta sama ost-nya, pas bgt menggambarkan momen, contoh menit ke-5 dan16 ♡. Fav so far, raudum sandi by ylja, young boys by sin fang, vonarstrond by ikorni. Connor ambil ost-nya dari band indie folk iceland, pas nyari nemu indie/pop/folk compilation made per month by alexrainbirdmusic, dari uk juga. Baru dengerin yg summer 2015, trus suka sama charles william where you wanna be sama anthem academy every lityle beat.

Dengerin indie/pop/folk dr luar, jd bikin kangen dengerin adithia sofyan, place i’ll never be. Saya kenal sm lagunya adhitia, krn dikasih cd sm tmn yg terobsesi sm how to stop time (by now, i realized the answer is kiss). Pas selesei muter di soundcloud, lagunya float yang pulang, maen, eh, langsung suka! Mulailah cari-cari info tentang float. Trus gak sengaja nemu blog http://rinaihujan07.blogspot.co.id/2013/11/gandrung-folk.html
Saya terharu, gak nyangka, banyak juga org indo yg demen sm folk dan banyak nemu referensi musisi indo beraliran indie/pop/folk. Setelah nemu blognya Mba Hana, saya langsung dengerin band-nya satu per satu sekilas di soundcloud smp subuh, saking excited-nya.
List band indie/pop/folk yg udah saya dengerin, payung teduh, float, dialog dini hari, float, tigapagi, katjie piering, nadafiksi, deugalih and folks, mr sonjaya, danilla, lafagreen, knee and toes, stars and rabbit. Semuanya enak didenger. 🙂 Saya langsung beli cd float, tigapagi, sm deugalih and folks. Pelan-pelan pengen koleksi. 🙂

Float, paling suka sama sementara, 3 hari untuk selamanya, pulang, sm when was the last time you dissappeared, liriknya ‘kena’ bgt!
“When was the last time you disappeared from the life in the concrete jungles we call “cities”, from everyday conversations that have long become repetitive, and the rest of those regular scenes?
Why not now?
When was the last time you really had enough time to sense any of these; the scent of the beach, the morning dew under your bare feet,  the sunset hues,  the orchestration of the nature?
When was the last time you floated across the line, over those walls, and lost your sense of time?
Why not now, when music travels back to mother nature?
Why not now, we float to nature?”

Lagu menari dr Tigapagi, sukses bikin ‘menari’ dan fall in love in first heard. Deugalih and folks, lagunya rata-rata ceria, terutama di bawah bendera sm heyya kid. Sebenere pingin beli yg katjie & piering juga, tapi belum nemu. Bulan depan mau nyoba danilla, knee and toes, stars and rabbit. Hampir semua lagunya Danilla enak didenger. Knee and Toes karakter suaranya mirip ama Lenka (recommended a journey and life is a playground). Yg unik suaranya Stars & Rabbit (recommended rabbit run), waktu denger, saya ga nyangka ada penyanyi Indo yg punya kualitas suara begitu *thumbs up*.

Sabtu kemaren, bela-belain nonten Konser Cinta Musik Indonesia, demi liat performance float sm payung teduh. Eeh, ga sengaja nemu band yang bagus lagi, sore. Recommended mata berdebu sm no fruits for today. Suka sama reff-nya, “I love you when you love me, we’re gonna make a big family..” Lagu yg berhasil bikin galau pas malming. xD Puncaknya, pas konser payung teduh, penontonnya membludak, kami serentak duduk, menikmati alunan yg berbicara langsung ke hati. Abis dengerin genre begini, karena ngerasa rileks banget, saya jadi ngantuk. Rupanya ga saya aja yang ngerasa demikian, hehe. Pulang konser, membawa perasaan damai (dan ngantuk) XD.

image

image

Setuju banget sama yang dibilang mba Hana. “Folk adalah genre musik yang paling pas dengan telinga saya. Folk itu sederhana, namun indah. Folk itu menenangkan, menyenangkan. Folk itu teduh. Folk itu seperti mewakili isi hati. Mendengarkan folk itu seperti.. menemukan belahan jiwa. Dan menikmati musik folk adalah salah satu momen paling menyenangkan. Betapa bahagia itu sederhana saja.” :’)

One thought on “Indonesian Indie / Pop / Folk Song

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s