Change


1 tahun berlalu sejak lulus kuliah. Kini, aku jadi pengangguran pas wiken. Bosen juga wiken ngga ngapa-ngapain. Ntah kesambet apa, awal november kemaren, tiba-tiba memutuskan untuk berubah, dalam artian mencoba untuk lebih produktif pas weekend (wiken). Cuman, mau ngapain ya wiken? Kriterianya, kegiatan yang bisa mengisi waktu luang, ngga mahal, bisa nyenengin diri sendiri, syukur2 bermanfaat buat diri sendiri sama orang lain.

Pas putar otak, nemulah kegiatan-kegiatan ini:
1. Nulis di blog, yes like i did now, sharing sama org lain.
2. Hunting musik enak di soundcloud. Kadang pas muter lagu yg pengen didenger, lagu selanjutnya adl lagu yg baru kita denger & kalo pas lagi hoki, lagunya enak! Contohnya wicked wonderland.
3. Bikin ppt know how ttg kerjaan, kayak gmn cara ngitung pricing, bikin financial model dr scratch. Jd org yg tadinya ngga ngerti, jd ngerti. Bisa utk koleksi pribadi, bisa buat sharing knowledge utk adek2 kelas /pun kolega dr divisi lain di perusahaan.
4. Hunting productivity app di playstore. Nemu app bhs spanyol, yg langkah2nya mudah banget buat diikuti dan dipahami.
5. Belajar alat musik flute buat seimbangin otak kiri & kanan, sekalian pengalihan pikiran dr kerja (ketauan msh single bok, haha). Tadinya mau beli flute yamaha yg kyk punya anak sd itu, pas cerita sm org kantor, dia punya flute beneran yg ga kepake di rumah. Dia pemaen saxophone (guess lucky me). Ini udah sebulan masih sabar belajar cara niup yg stabil, haha. Tiap abis tiup2, tetiba pusing, pas cerita ke empunya, ternyata dia mengalami hal yg sama, wah! 😀
6. Dateng ke festival2 & pameran yg unik di jcc, istora, smesco. Kyk kmrn pertama kalinya liat konser, buat nonton live float & payung teduh. Nemu minuman aneh2 sm sambel enak di wiskul nusantara. Trus minggu depan, mau nyoba liat cosplay juga 😀
7. Nyoba bikin bisnis plan! Sm belajar cara eksekusinya. Misal: supplier drmn, marketnya sapa, apa aja yg kudu dilakukan, nyari mentor yg udh nyemplung duluan di bidang yg diminati.

Begitu nemu ide2 di atas, wiken bergulir lebih cepat. Capek sih, tp minggu mlm jd cepet tdr, trus gak sabar nunggu wiken buat beraktivitas lg. Percaya atw ngga, dg bikin gini, otak ane otomatis switch off dr mode kerjaan jd bener2 nikmatin wiken bgt. Biasanya kl pas wiken ga ngapa2in, waktu jg berlalu cepet, tp gak ada yg didapet, tau2 besok udah senin. Semoga ide2 ini bermanfaat yaa, buat yg bingung wiken mau ngapain. 🙂

Because sharing means caring, they say. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s