6 Good Listening Foreign Indie / Pop / Folk Song – Part 3

Hai hai, ketemu lagi, getol-getolnya nulis 🙂 Sourcenya diambil dari soundcloud, klink link untuk mendengarkan lagunya di youtube ya, enjoy your weekend!

  1. Wild – Hold Us Together (beatnya enak, liriknya juga oke buat karaoke) “Give me the song inside your soul / give me the words to sing along”
  2. Freedom Fry – Shaky Ground (lagunya lucu, apalagi pas bagian reff-nya nanana hey hey!) “When the sun is in my eyes / we will still be dancing / on shaky ground”
  3. Myzica – Believer (ngga nemu di youtube euy, lagunya kalem pisan)
  4. Patrick James – All About to Change (reff-nya enakeun. This song is written based on the idea that everyone at some stage is lost or struggling with something in their lives but find a way to turn that around and move on.)
  5. Fran Pitcher – She Reminds Me Of The 80s (ngga nemu liriknya, hehe)
  6. Charlion – Alibi (agak ngga kerasa kayak indie) “The devils at your door / i’ve seen this before / swallowed by demons / she take the bullet for you”

Liriknya bisa dibrowsing disini, kalau mau gitaran / ukulele / piano bisa nyontek chordnya disini

Advertisements

10 Good Listening Indonesian Indie / Pop / Folk Song – Part 3

Hi, been away for 2 months, nice to meet you again dear readers! :* Nulis itu ngangenin, namun menjadi kemewahan selama 2 bulan ini, 1.5 bulannya karena lagi karantina kerjaan & 0.5 bulannya lagi dipake ngelayap. 😀 Bikin list lagu gini gampang-gampang susah, kalo pas lagi nemu yang cocok, bisa langsung dapet banyak, kalo lagi ngga cocok, suka susah nemu, walau cuma 1 lagu. Untuk Indonesian Indie / Pop / Folk Song, ane dah ada list 10 lagu selain yang akan ditulis di list ini, sabar tunggu tanggal tayangnya yah. 😉

  1. Fana Merah Jambu – Intronya di detik ke-17 oke, “berdansa sore hariku …” *sing
  2. Black Coffee Monologue – Sweet Lullaby – “and I can’t sleep before you kiss me one more time …”
  3. Payung Teduh – Angin Pujaan Hujan – Awalan lagunya enak banget “sang pujaan tak juga datang, rinduku berbuah lara …”
  4. ParaHyena – Penari – “Ooo mengapa penari gemulai tubuhnya …”
  5. Piggy Marmoset – Cerita Tentang Pohon – Kesan tentang lagu ini, tegar. “Dia menemani setiap musim berganti. Dia kekasih hati sang bumi …”
  6. MarcoMarche – Senja dan Mentari – Entah kenapa lagu yang judulnya ada senjanya menurut ane terasa damai, tuh di liriknya juga ada XD “Damaiku jika kau ada …”
  7. Cabrini Asteriska – Distance – Suasana lagunya agak sedih “While my heart is screaming, we need to stand strong in the game”
  8. Littelute – Berlibur ke Poznan – Kalo yang ini lirik lagunya ceria 😀 “Ku ingin pergi ke Poznan, berkeliling berbelanja”
  9. Anda – Dalam Suatu Masa – “Denganmu satu hati, denganmu satu mimpi …”
  10. Danilla Riyadi – Ada Di Sana – Ini adem banget lagunya 🙂 “Sudikah kiranya kau mengizinkan diriku tuk sejenak berkunjung ke dalam hatimu …”

Klik link di atas untuk mendengarkan musiknya di youtube ya 🙂 Lagunya kebanyakan nemu di soundcloud. Semoga postingan ini bisa memuaskan dahaga para pecinta Local Indie Music. 🙂 Tunggu tanggal main 10 Good Listening Indonesian Indie / Pop / Folk Song – Part 4 ya! 😉

10 Good Listening Indie / Pop / Folk Song

Take a break dr nulis postingan jalan-jalan, lg pengen nulis list lagu indie / pop / folk yg setia menemani, berperan sbg mood booster & liriknya ‘kena’. 🙂 Nama depan adl nama pengarang & nama belakang adl judul lagu. Kebanyakan ane dpt listnya dari soundcloud & youtube, follow IndieAir sm AlexRainbird Music channel, tiap bulan mereka publish 20 lagu indie/pop/folk dr various singer. Dr situ ane dengerin satu-satu. Bisa ditebak, yg masuk ke playlist mostly nadanya ceria (bisa buat joget) :D, bisa dijadiin OST/ ada konten ttg liburan, flirting XD, kalem, etc. Klik di listnya utk direct link dengerin musiknya di youtube ya. 🙂

  1. Anthem Academy – Good Life
  2. Simen Mitlid – Vacation
  3. Baby Bird – You’re Gorgeous
  4. Dum-chang – Chopsticks
  5. Zayde Wolf – Live Life
  6. Austin Plane – Never Come Back Again
  7. Exes – Twenty Thousand
  8. Sheare – Nothing
  9. Charles William – Where You Wanna Be
  10. Philip Nolan – Baby Bird

Ini bagian dr liriknya yg bikin ane suka 🙂 Ngga semuanya ada link ke liriknya, pls enjoy the direct link to lyric for the available one.

  1. Anthem Academy – Good Life. “Living a good life will make life much more easy. Good life, good friends & good feeling!” Ini OST ketika ane ngerasa grateful, lihat senja yg cantik & have memorable moment. Lagu ini mengingatkan utk lebih terbuka dg orang baru, selalu mengelilingi dr sendiri dg teman2 & live at present. Ane dikirimi link TED Talk-What Makes a Good Life? Surprisingly, jawabannya keep connected to people & good quality of relationship. I guess that what makes me change from ISTJ to ESTJ. 😀
  • Simen Mitlid – Vacation. Beatnya enakeun, “…running for your lives, lalala.”
  • Baby Bird – You’re Gorgeous. Reff-nya agak flirting, “Because you’re gorgeous, I’d do anything for you.”
  • Dum-chang – Chopsticks. Lagunya dr awal bikin pengen joget, ceria banget, “…back to the very staaart…”
  • Zayde Wolf – Live Life. Lagunya ngingetin supaya live life to the fullest, “Live life, like you never had.”
  • Austin Plane – Never Come Back Again. Ini OST dr rasa penasaran ane, what it feels like to be the one who chase the dream away.. “I wanna see the world, I wanna sail the ocean, I wanna know what it feels like to never come back again…”
  • Exes – Twenty Thousand. Lagunya unik & feminin, “…you are my first love…”
  • Sheare – Nothing. Lagunya kalem, “…Nothing at all… Keep falling, keep falling, keep falling in love…”
  • Charles William – Where You Wanna Be. Lagu ini ngingetin ane untuk ngukur apakah ane masih belonged to di tempat yg sekarang. “Every second, every minute, every hour. Feel the moment, feel the people, feel the power. Are you where you wanna be. Seeing what you wanna see.”
  • Philip Nolan – Baby Bird. Lagunya kalem, enakeun. “He woke up in a cold world that day, heart numb fighting his demons away, the war inside went on too long, years have passed & time moves on, I really miss you my old friend, maybe some day we’ll meet again.”

    I’ll be back next time to bring another 10 indie/pop/folk song. 🙂 Hope you enjoyed the music! 🙂 Here is bonus tips, dear readers, because caring means sharing. :*

    Akhir-akhir ini, ane kena insomnia, pake tools ini biar bisa tidur cepet. 🙂

  • Searching di soundcloud pake hashtag #piano #sleep, nemu playlist 1h-nya pixeladed le, relaxing soft piano music to sleep & study.
  • Download aplikasi brain wave di app store trus pake delta (0.2-3.0 Hz) buat tidur. Ane pake 0.1 Hz udah merem. Pas mau konsentrasi kerja, pake beta (12.0-27.0 Hz), ane pake 12.0 Hz. Ntah sugesti/ngga, i feels that it worked on me. The result may vary for other people.